Argentina vs Perú: Los Momentos Icónicos del Partido del 17/10

Argentina venció a Perú con un marcador de 2-0 en el enfrentamiento correspondiente a la cuarta jornada de las eliminatorias sudamericanas. Tras una primera media hora en la que el equipo dirigido por Scaloni no lograba vulnerar a su oponente, Lionel Messi emergió con todo su esplendor. En primer lugar, culminó con un tiro un hermoso gol, en una jugada que se originó con una recuperación en la zona defensiva, seguida de una serie de pases hasta la asistencia de Nicolás González para el capitán.

Once minutos después, Messi anotó el segundo gol, permitiendo que el equipo de Scaloni se fuera al descanso con una ventaja sustancial. Con esto, Argentina aseguró la victoria y se posicionó como líder con puntaje perfecto.

El primer tanto de Messi, quien regresó como titular después de haber ingresado en la segunda mitad contra Paraguay, se produjo a los 31 minutos, en un momento en el que Perú parecía ganar impulso en el juego. Tagliafico recuperó el balón en la zona defensiva y lo pasó a Julián Álvarez, quien combinó con Messi. Luego, Enzo Fernández recibió el balón y lo envió hacia Nicolás González en el lado izquierdo del campo.

El jugador de Fiorentina entregó un centro hacia atrás, y Messi conectó con un potente disparo de primera, usando su pierna izquierda, para vencer al arquero Pedro Gallese y establecer el marcador en 1-0. Fue una definición magistral por parte del capitán argentino.

Tres minutos después de haber anotado su primer gol, Lionel Messi volvió a hacer una entrada en escena memorable, pero esta vez no para marcar un tanto. Siguiendo su estilo característico, el número 10 argentino dejó en evidencia su destreza al eludir a dos oponentes en la mitad del campo. Hizo que Yoshimar Yotún resbalara en dos ocasiones, manteniendo el control del balón en todo momento a pesar de los intentos del jugador local por arrebatárselo.

Franco Zanelatto trató de cerrarle el paso, pero Messi demostró una gran habilidad y regateó con maestría hacia el otro extremo del campo. Con resignación, los dos rivales se quedaron a una distancia considerable del capitán argentino. Esta jugada no tardó en hacerse viral en las redes sociales, destacando la maestría y el virtuosismo de Messi en el terreno de juego.

A partir de ese instante, lo mejor estaba por venir para Argentina, mientras que el equipo local parecía confundido y superado. A los 42 minutos, en otra jugada de gran velocidad, Enzo Fernández tocó el balón al centro para Julián Álvarez. El delantero del Manchester City demostró su astucia al realizar un amague, dejando pasar el balón entre sus piernas, y lo dejó listo para el número 10, quien disparó de primera intención al primer palo, aumentando la ventaja a 2-0. Fue otro gol extraordinario del capitán argentino, consolidando su destacada actuación en el partido.

Con sus dos magníficos goles en el partido, Lionel Messi alcanzó la impresionante cifra de 106 goles con la selección argentina. Estos dos tantos lo establecieron como el máximo goleador en la historia de las eliminatorias sudamericanas, con un total de 31 celebraciones. Además, estos goles tienen un valor particular, ya que representan los primeros que convierte como visitante contra el equipo peruano, en lo que fue su cuarto enfrentamiento contra este rival en su propio terreno.

Un dato curioso en la trayectoria del actual jugador del Inter Miami es que debutó en partidos de eliminatorias en Argentina en el estadio Monumental, precisamente contra Perú, el 9 de octubre de 2005, cuando Argentina logró una victoria por 2-0, aunque Messi no fue el autor de ninguno de los goles en esa ocasión.

Con estos dos goles, Messi ha dejado su huella en las eliminatorias sudamericanas al anotar contra todos los equipos de la región, con la excepción de Brasil. Un enfrentamiento crucial contra el equipo brasileño está programado para el 21 de noviembre en el icónico Estadio Maracaná, en lo que promete ser uno de los encuentros más emocionantes de las eliminatorias. Messi sigue consolidando su legado como uno de los jugadores más destacados en la historia del fútbol y como un referente inigualable para la selección argentina.